Aviso de Privacidad

Pagos en Movimiento, SA de CV (rappit México) se compromete a asegurar la confidencialidad/privacidad de la información personal obtenida a través de sus plataformas de pagos. Te sugerimos leer la normativa descrita a continuación, para entender el tratamiento de tu información personal cuando utilizas nuestros servicios.

Responsable

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Pagos en Movimiento, SA de CV (en adelante, rappit México) te informa que  rappit México es responsable de tus datos personales. Como "Usuario" puedes contactar a rappit México en cualquier momento a través de nuestro correo electrónico soporte@rappit.mobi o directamente en nuestras oficinas ubicadas en Lincoln #110/2, Col. Vallarta Norte, CP44690 Guadalajara, Jalisco, México. Nuestro teléfono es: 01 800 900 5666.

Una de las prioridades de rappit México es respetar la privacidad de sus usuarios y mantener segura la información y los datos personales que recolecta.

Asimismo, rappit México informará al usuario qué tipo de datos recolecta, cómo los almacena, cómo los protege, el alcance de su compromiso de confidencialidad y los derechos que éste posee como titular de la información.

1.- Tipo de información personal que se obtiene.

En rappit México solicitamos la siguiente información al momento de registrarte como usuario en nuestra aplicación móvil:

Nombre completo, dirección de correo electrónico, número telefónico y país. En caso de que se realicen pagos, también se solicitarán los datos de la tarjeta de crédito.

Sus datos personales serán tratados con base a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación.

2.- Cómo se utiliza tu información personal.

rappit México utiliza la información suministrada durante el proceso de registro de perfil para que posteriormente sean utilizados para ingresar a la aplicación móvil de rappit y hacer uso de los servicios, además para identificar hábitos de pagos de servicios, cantidad de pagos y frecuencia para realizar estudios internos sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de nuestros usuarios -este estudio se compila y analiza en conjunto. El objetivo más importante de rappit México al recoger datos personales es entender y proporcionar al usuario una experiencia más satisfactoria al visitar nuestras plataformas de pago y aprovechar nuestros servicios, ya que al conocer más a nuestros usuarios podemos proporcionarles productos acordes a sus necesidades, así como contenido y publicidad más adecuados.

Al recabar los datos del usuario en nuestras plataformas de pago, podemos elaborar estadísticas internas que nos indiquen cuáles son los servicios y productos más apreciados por diferentes segmentos de usuarios, igualmente nos sirve para dar la formalidad debida al proceso transaccional.

rappit México no recaba datos sensibles del “Usuario”.

3.- ¿Qué son las cookies y cómo se utilizan?

Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio web a su navegador.

Los cookies se almacenan en el disco duro de tu equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando te conectas a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por ti dentro de nuestro sitio.

En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Los cookies nos permiten: a) reconocerte al momento de entrar a nuestro sitio y ofrecerte de una experiencia personalizada, b) conocer la configuración personal del sitio especificada por ti, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que utilizas al momento de ingresar al home page de nuestro sitio, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar, c) calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestro sitio adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así tus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido y los titulares para los usuarios. Los cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho.

El botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, te dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador te notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies. Sin embargo, las cookies te permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que te recomendamos que las deje activadas.

4.- Limitación de uso y divulgación de información.

En nuestro programa de notificaciones de correo electrónico, sólo rappit México tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a nuestros usuarios, si al momento de registrarse indicaste que desearías recibirlos, esta indicación podrás modificarla en cualquier momento enviando un correo electrónico a soporte@rappit.mobi.

5.- Confidencialidad de la información.

Cuando te encuentres en una plataforma de pago de rappit México y te solicitemos datos personales, compartirás la información sólo con rappit México.

rappit México no compartirá la información confidencial con terceras partes, excepto cuando haya sido requerido por orden judicial para cumplir con las disposiciones procesales.

rappit México no vende ni alquila la información de los usuarios.

rappit México puede difundir las estadísticas en conjunto de los usuarios (por ejemplo, el porcentaje de nuestros usuarios que son hombres o mayores a determinada edad, etc.) para describir nuestros servicios y para otros propósitos lícitos en los casos que marque la ley.

rappit México puede difundir la información de la cuenta en casos especiales cuando pensemos que proporcionar esta información puede servir para identificar, localizar o realizar acciones legales contra personas que pudiesen infringir las condiciones del servicio de las plataformas de pago de rappit México, o causar daños o interferencia sobre los derechos de rappit México o sus propiedades, de otros usuarios de las plataformas de pago de rappit México o de cualquier otra persona que pudiese resultar perjudicada por dichas actividades. rappit México puede difundir u obtener acceso a la información de cuenta cuando, actuando de buena fé, creamos que es necesario por razones legales, administrativas o de otra índole y lo consideremos necesario para mantener, proporcionar y desarrollar nuestros productos y servicios.

6.- Derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición)

El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es E-Commerce/CRM a quien puedes contactar mediante el correo electrónico soporte@rappit.mobi o directamente en Lincoln #110/2, Col. Vallarta Norte, CP 44690, Guadalajara, Jalisco, México. Nuestro teléfono es: 01 800 900 5666.

Para ejercer tus derechos arco y revocar el consentimiento otorgado.

Como titular de datos personales, el "Usuario" podrá ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que haya otorgado a rappit México, para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente una solicitud al área de Atención al Cliente a través de la cuenta de correo electrónico: soporte@rappit.mobi.

Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a la solicitud; (b) los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

La petición deberá ir acompañada de los fundamentos por los que solicita dicha revocación y una identificación oficial del titular de los datos o de su apoderado. En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles atenderemos a la solicitud e informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico del que provenga la petición.

rappit México solicita al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio eficiente y personalizado.

Los datos personales proporcionados por el usuario formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. El usuario puede editar su perfil en cualquier momento.

7.- Protección de la información personal

La información proporcionada por el usuario, está asegurada por un número de identificación personal al cual sólo el usuario podrá acceder y de la cual sólo él tiene conocimiento.

Te recomendamos no revelar tu contraseña a nadie. rappit México no solicitará tu contraseña en ninguna llamada telefónica o mensaje de correo no solicitados. En todo momento, el usuario es el responsable único y final de mantener en secreto su número de usuario / socio, contraseña personal, clave de acceso y número confidencial con los cuales tenga acceso a los servicios y contenidos de nuestras plataformas de pagos. Para disminuir los riesgos rappit México recomienda al usuario cerrar la sesión cuando finalice su actividad, más aún si comparte su dispositivo inteligente/computadora.

Una vez recibidos los datos, haremos todo lo posible para salvaguardar su seguridad en nuestros sistemas. En este tema, el equipo de colaboradores de rappit México ha enfocado sus esfuerzos para ofrecer la tecnología más moderna y actualizada a fin de ofrecerle la mayor seguridad posible.

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o pagar por servicios estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

8.- Cambios en el aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Estas modificaciones estarán disponibles en nuestra página de Internet www.rappit.mobi en la sección aviso de privacidad.

9.- Aceptación de los términos.

Esta declaración de Confidencialidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de rappit México antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y rappit México.

Si el usuario utiliza los servicios en las plataformas de pagos de rappit México, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

10.- Autoridad.

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: www.ifai.mx.

11.- Fecha de última actualización.

Estimado usuario, se le notifica que el Aviso de Privacidad ha sido modificado el día 17 de abril de 2014.

Sobre rappit | Preguntas Frecuentes | Soporte | White label | Noticias | Contacto

Aviso de Privacidad | Términos y Condiciones
rappit ® es una marca registrada de J MARIN Labs. © Derechos Reservados 2015